Продажа пластиковых окон, дешевые окна

Ваш вежливый менеджер:

+7(495) 230-20-27
c 9:00 до 21:00 без выходных

Откосы на окнах

Замена окон – это процесс, к которому обычно готовятся очень долго. Ведь мало того, что хорошие окна стоят немало денег, а процесс их установки заставляет пережить некоторую разруху в квартире, так еще и после их установки вид совершенно не то, на который вы рассчитывали.

 

Это, конечно же, в том случае, если замена окон не сопровождалась установкой откосов. Действительно наблюдать параллельно новенькие пластиковые окна и куски кирпичей по периметру, то еще удовольствие. Поэтому, естественно хочется побыстрее привести все в порядок и сделать нормальные откосы.

 

Если у вас есть достаточная сумма денег, которую вам не жалко потратить, то можно просто вызвать специалистов и они за день сделают все, что необходимо. Но, если вы желаете сэкономить и оформить откосы самостоятельно, то вам необходимо знать следующее.

 

Наиболее дешевый и демократичный способ сделать откосы, это выполнить их из гипсокартона. Этот материал позволяет работать с довольно разрушенными и глубокими поверхностями.

 

Перед тем, как начать работу, необходимо полностью убрать всю монтажную пену. После этого можно приступать к замерам. Понадобиться три замера два боковых и один верхний.  По этим замерам вырезаются три заготовки – две заготовки под вертикальные панели и одна под горизонтальную.

 

Крепеж гипсокартоновых панелей производится различными методами. Его можно выполнить с помощью:

- каркаса, если поверхность в очень плохом состоянии;

- стартовых профилей;

- монтажной пены;

- клеевого состава.

 

Первый способ крепежа является наиболее трудоемким, так как требует изготовления специального каркаса, крепления к нему панели с помощью саморезов, а затем еще шпатлевки, чистки, грунтовки и покраски. А еще рекомендуется перед тем как устанавливать панели, подкладывать под них специальный утеплитель. Но применяется он только при больших разрушениях поверхности.

 

Следующий метод менее трудоемкий, но все равно требует определенных навыков. Если крепеж производится с помощью стартовых профилей, то вначале на раму прикрепляется специальная планка, а в нее уже вставляют гипсокартон, который с другой стороны крепится на саморезах. Монтажная пена заполняет все пустые места и застывает. После этого можно приступать к грунтовке и шпатлевке. Затем следует произвести покраску, ограничившись, минимум, двумя слоями. После того как краска высохнет, к углам панелей клеятся декоративные уголки.

 

Что касается методов крепления панелей с помощью клеевого раствора или монтажной пены, то работы производятся аналогичные тем, которые были выполнены в предыдущем описании.